微信平台

微博平台

“壹基金净水计划”志愿者走进伊拉哈中心小学
发布时间:2019-04-12 来源:教育局

本网讯(信大林)4月12日,嫩江县阳光志愿者协会及县关工委一行3人,共同走进嫩江县伊拉哈中心小学,为孩子们送上了一堂生动有趣的“健康饮水卫生”课程,帮助孩子们学习饮水健康及卫生相关知识,让他们获得更为健康有意义的生活。

去年,壹基金净水计划项目走进该校捐赠1台净水设备,并配套赠送净水杯600个,受益学生达500多人,农村孩子也能喝到更安全优质的饮用水。今天,他们再次走进校园,对一年来孩子们饮用“壹基金纯净水”的效果进行回访。40分钟的课程中,教室里不时传出阵阵欢声笑语,志愿者老师们带来的饮水安全小故事、饮水安全小游戏、6步洗手法等课程单元,让孩子们了解安全水的重要性。同时,通过志愿者与小学生一问一答的互动,加深了孩子们对于安全饮水、健康生活的认识。

传播饮水知识,助力健康成长。孩子们从课程中学到了很多知识,纷纷表示,自己要做个“健康饮水”小小监督员,把学到的“水知识”分享给其他更多的小伙伴。

【编辑:毕凌波】