微信平台

微博平台

清明鲜花寄哀思 文明祭祀新风尚
发布时间:2019-04-08 来源:电视台

本网讯(张名睿)清明节作为中华传统节日之一,清明祭祀是广大市民缅怀先人的重要方式,传统的祭祀方式不仅影响空气质量,更会给春防工作带来巨大压力。近两年,越来越多的人们开始选择更加文明的祭祀方式,比如鲜花祭祀等,既表达了对亲人的思念,又倡导了社会新风尚。

随着人们环保意识的增强,清明祭扫方式也在悄然发生着改变,鲜花祭祀逐渐成为主流趋势。清明节临近,鲜花店的生意也是格外火热,来买鲜花的人络绎不绝。

十几天前,花店就做足了充分准备。黄菊、白菊、康乃馨、百合、小雏菊等花卉一应俱全,而且在这个基础上,根据顾客的要求,还可以定制一些特色的花篮花束样式。

如今,不仅年轻人喜欢用鲜花祭祀这种方式缅怀逝去的亲人,而且很多上了年纪的老人,也越来越喜欢用这种文明祭祀的方式取代传统的祭祀方式。鲜花祭祀这样的新风尚,将对创建文明城市、构建和谐社会起到积极的推动作用。

【编辑:邹强】