微信平台

微博平台

“法制副校长” 送法进校园
发布时间:2019-04-04 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)在我县的检察院的检察官们受聘成为各中小学“法制副校长”后,县检察院成立了由检察长、副检察长、检委会委员、业务部门负责人等组成的“法制副校长”巡讲团,他们用不到半个月的时间走进全县33所中小学和6所幼儿园开展“法治进校园”活动。将法律送到每一个孩子身边。

此次法治巡讲与以往法治教育不同,一改以往枯燥的说教形式,采用“互动问答”的方式,让同学们主动思考,提升法治课的参与度和趣味性;以播放动画片、法律小故事等同学们喜闻乐见的形式让同学们畅谈法律,学习法律,检察官们结合检察工作实际,用生动的案例,深刻讲述了青少年学生中易发多发的校园欺凌、性侵害、拐骗等现象的现实危害,以及如何预防违法犯罪行为和自我保护的方法。活动中学生们纷纷参与互动,在潜移默化中树立了法制意识。

此次法治课邀请了人大代表、政协委员、人民监督员和关工委等各界人士参与,并在授课后进行了座谈,通过发放《法治副校长征求意见表》了解广大师生、家长们的法律需求,有针对性的制定下一步普法计划。为检察官“送法”出谋划策。此次巡讲实现了全县33所中小学和6所幼儿园“法治进校园”全覆盖,为上万名中小学生普及了法律知识,创建了平安校园。

【编辑:邹强】