微信平台

微博平台

全城志愿 情满嫩江
发布时间:2019-04-04 来源:电视台

本网讯(陈海燕)志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。41日,县委宣传部精神文明办组织召开“全城志愿情满嫩江”系列主题志愿服务活动培训工作会议,就全县各单位各部门如何开展志愿者注册工作进行培训,大力推动全民参与志愿服务活动。

根据黑河市下发的《关于组织各级领导干部注册志愿者并参加志愿服务活动的实施方案》的要求,我县将今年作为志愿服务创建年,着力打造“全城志愿情满嫩江”主题志愿服务活动。会议从组织人员注册、加强日常管理、具体活动开展三个方面进行培训部署,要求各单位要按照规定时间节点完成志愿者在线注册,并结合行业特点和本单位实际工作,在重要时段开展常规性活动,推动志愿服务机制化、常态化建设。根据实施方案的要求,在活动周期内我县将围绕“讲文明、树新风”、“文明城市创建”、“红心向党”、“扶危济困”、“环保志愿”、“文明交通”、“关爱空巢老人”和“未成年人健康成长”等八个方面开展志愿服务行动。

会议要求各单位要把志愿活动作为一项政治任务认真对待,要紧紧抓住志愿服务年启动的有利契机,切实抓好志愿服务队伍建设,在全社会兴起志愿服务活动热潮。

【编辑:邹强】