微信平台

微博平台

县农技推广中心助力备春耕为农技人“充电加油”
发布时间:2019-04-04 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)繁忙的春耕生产即将拉开大幕,县农技推广中心先谋快动周密安排,利用春耕前的这段时间邀请我县农业生产相关领域的专家,为农技人“充电加油”,丰富知识,更好的开展2019年的农技推广工作。

培训中,来自县气象局,农机局,农业农村局的专家分别就农业气象知识,主要农作物生产农机应用技术以及绿色食品生产三个方面进行了深入浅出的讲解。现代农业生产中,了解气象知识可以有效地利用有利的天气和气候条件,防御和克服不利的天气和气候条件,使农业生产达到稳产,髙产;将农机和农艺有效结合起来,能更好的提高农业综合生产能力,巩固和促进农业持续发展。而发展绿色农业是创建嫩江品牌,提升知名度,全域创建农业绿色发展示范区先行县的重要举措。在培训中,农技人还就实际生产中遇到的问题与专家进行深入交流。

通过将农技人的知识储备向纵深延伸,可以让农民在农业生产中得到更全面的指导,这既是备耕工作,也是解决“三农”发展短板,推进科学种田,促进增产增收的具体措施。

【编辑:邹强】