微信平台

微博平台

强化政治站位 破解工作难题
发布时间:2019-04-02 来源:县委党校


本网讯(张大鹏)328日,嫩江县2019年村党组织书记(第一书记)第二期培训班在县委党校开班。县委副书记丁国学代表县委作动员讲话,并给参训学员做了专题讲座。县委组织部副部长刘云蕊和县委组织部干部教育组组长陈芳、副组长尹高峰出席开班式。县委党校常务副校长齐振杰主持开班式并对学员进行了学前教育,就学习内容安排和培训纪律作了说明和重点强调。

丁国学首先结合自己多年来在乡镇工作过的经历和工作经验,以及到嫩江工作一年来深入乡村实施调研和与村干部、农户座谈交流获得的感悟和详实资料,就如何开展好群众工作、破解工作难题、坚守纪律底线等实际问题,与学员们进行了深入的交流,使村党支部书记们受益匪浅。

丁国学就农村党支部建设、脱贫攻坚、村集体经济发展土地确权等工作提出了要求,要求村基层党组织书记要做基层组织建设领头雁,当集体经济发展带头人。他强调,建设一支高素质的农村党员队伍,是推进党内基层民主建设的重要前提,是村党组织书记的政治责任,要把农村各阶层的优秀分子吸收到党员队伍中来,使农村党员队伍充满生机和活力;要提升脱贫攻坚责任感,正视问题、弥补不足、敢于纠正,不断增强带领群众打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的能力;要当好农村经济发展的领头雁、带头人,立足村情,挖掘优势,科学谋划,做到政策、资源、经济共享,不存私心、公平公正;生态宜居,是广大农民群众美好生活的民生需求,也是农村最大优势和宝贵财富,要以农村人居环境整治三年行动和“三清一绿”为抓手,解决农村脏乱差的问题,让良好生态成为乡村振兴的支撑点,绘就新农村美丽画卷。

全县7个乡镇的村党支部书记和驻村第一书记共95人参加了第二期培训。

【编辑:周璐】