微信平台

微博平台

县领导深入白云岱林场检查指导春防工作
发布时间:2019-04-02 来源:林业局


本网讯 329日下午,嫩江县政府副县长、县森防指副总指挥孟凡晶深入白云岱林场检查指导春防各项工作。嫩江东南防区总指挥邓斌、白云岱林场场长等陪同检查。

领导一行人首先来到了风水河检查站,现场查看了工作人员的检查登记表,询问了检查站的工作细则。

随后,又来到白云岱林场辖区重点火险区域,查看了兵力部署、灭火机具、森防物资储备等情况。

孟凡晶认真分析了当前森林防火的形势,对白云岱林场森林火灾应急处置、扑火队伍组建、森林消防物资储备、重点关口管理等工作给予充分肯定。

孟凡晶指出:为推进生态文明建设,全面加强森林资源保护,全县实行了史上最严的森林资源保护管理制度,我们务必把森林防火工作作为重要政治任务来抓,确保不发生重特大森林火灾,不发生群死群伤事件,不发生烧毁林场和村屯现象,保证森林资源安全。当前持续天干物燥,全县已进入森林防火关键期,白云岱林场作为重点防区,要切实发挥职能作用,确保组织协调到位,火源管理到位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,毫不懈怠地抓好春季森林防火工作,为全县森林资源保护及林区人民群众生命财产安全提供有力支撑。

【编辑:周璐】