微信平台

微博平台

嫩江县委宣传部通过“四项举措”
使《黑龙江省优化营商环境条例》在本部门落地生效
发布时间:2019-04-01 来源:嫩江政府网

本网讯(杨明新 田 力 于敬成)近期,为深入贯彻落实《黑龙江省优化营商环境条例》,推动嫩江县宣传思想工作实现高质量发展,嫩江县委宣传部通过“四项举措”,确保《条例》在本部门落地生效,宣传思想战线形成了“人人都是营商环境、人人服务营商环境”的思想共识,营造出“亲商、重商、安商、护商”的浓厚氛围。

一是提高政治站位,强化《条例》学习。321日,嫩江县委宣传部召开专题会议学习《黑龙江省优化营商环境条例》,全体党员干部参加会议。会上,传达了省市县关于优化营商环境工作的会议精神,并对《黑龙江省优化营商环境条例》进行深入解读,从《条例》主要背景、指导思想、主要条款、贯彻实施五个方面进行细致讲解,同时,还广泛联系行业营商环境实际进行有针对性的安排部署,对全体党员干部深刻认识今后营商环境建设具有重要的启迪和引领作用。

二是明确具体责任,强化《条例》宣传。加强阵地建设,宣传部督促县主流媒体精心策划栏目,大力宣传《条例》,既要宣传正面典型树立标杆,又要注重以案释法,曝光违法案例进行警示教育,在嫩江电视台重要时段、政务服务中心电子屏滚动播放《条例》内容,提高《条例》的全民知晓率。使全县广大干部群众了解县委县政府在贯彻《条例》的决心和举措和《条例》主要内容,在全县上下形成关心、参与、塑造营商环境的良好舆论氛围。

三是把握正确导向,强化《条例》实施。县直各单位要充分利用广播、电视、报纸、新媒体等载体,全方位、多角度开展广泛宣传、精准解读。开设专栏学习《条例》,巡回宣讲《条例》,发放《条例》传单。通过两微一端等新媒体开设“学习贯彻《条例》”专栏,以访谈、图解、专家解读等形式,做到理论与实践相结合,全力为我县营商环境营造浓厚的宣传氛围。

四是要加快优化步伐,强化《条例》落实。宣传战线各部门各单位要统一思想,务求实效,确保各项工作落到实处,使《条例》真正入脑入心,宣传部将组成检查组对各部门进行全程督导,对重视程度不够、工作推进缓慢、政策措施不力、工作保障薄弱的单位,提出改进要求,切实维护《条例》的权威性,全面优化宣传思想部门营商环境服务水平,为推动嫩江营造投资营商新环境作出新贡献!

提高行政效能,履职尽责担当,嫩江县委宣传部通过“四项举措”让嫩江市民和投资客商全面感受到嫩江县宣传思想战线重塑营商新环境的决心,为推进嫩江全面振兴、全方位振兴提供坚强思想保证和强大精神力量。

【编辑:邹强】