微信平台

微博平台

嫩江县人防系统腐败问题专项巡察情况通报
发布时间:2019-03-14 来源:其 它

313日上午,县委人防系统腐败问题专项巡察组组长刘群、副组长王春雷住建局党委书记、局长刁志勇和党委领导班子反馈了巡察情况,县委巡察办主任孙琳平对巡察整改工作提出了要求,刁志勇主持会议并作表态发言。

问题:履行主体责任意识不强,权力监督机制不健全,缺乏外部监管,廉政风险较高。人防工程项目监管不力,违规审批现象突出。人防工程批而未建、易地建设费少批少缴应缴未缴、已建人防工程均未达标等问题不同程度存在。违规减免使用易地建设费和违规擅自报废人防工程。财经纪律执行不严格,财务管理混乱。此外,巡察组还收到一些反映领导干部的问题线索,已按规定移交纪检监察机关处理。

建议:严格遵守“六项纪律”,切实履行主体责任,坚持党要管党,全面从严治党,以对党和人民高度负责的态度,严格履行全面从严治党主体责任,增强“一岗双责”意识,层层传导压力,层层落实责任。加强对人防工程项目的监管,进一步规范审批工作程序。遵守人防工程相关规定,全力做好易地建设费减免工作。加强对人防工程的管理力度,严格执行人防工程报废程序。加强作风建设,严肃财经纪律。

中共嫩江县委巡察工作领导小组办公室

2019年3月13日

【编辑:吴宇】