微信平台

微博平台

农业银行春风送“贷”到家门 金融活“水”润三农
发布时间:2019-03-14 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)春耕在即,结合我县农业发展季节性特征、农户资金需求现状等因素,农业银行积极对接,认真做好春耕期间农业贷款资金服务。36日,农业银行“送贷上门小分队”,来到中储粮北方公司一场,现场受理贷款业务,让职工在家门口就能贷上款。

中储粮北方公司一场,农行的工作人员为全场职工分析当前的金融形势,讲解金融理财知识。为避免职工来回跑路折腾,农业银行、人保财险及担保公司的工作人员携带办公机具上门服务,精简贷款流程,做到了现场一次性收集职工贷款资料,让职工在家门口就可享受农行的上门服务。

针对春耕生产形势紧、资金需求急的情况,农业银行以大数据为依托,大力开展互联网农户贷款业务,批量采集农户数据,极大地提高了贷款效率,为中储粮北方公司八个分场解决了资金难题,有力支撑了农业供给侧结构性改革和农业经济的发展。

扎根于农村、服务于农民是农行一直以来保持的传统,如今中央实施乡村振兴战略,既为农村发展带来巨大机遇,也为农行更好服务“三农”提供广阔空间。

【编辑:邹强】