微信平台

微博平台

青春志愿行 雷锋在行动
发布时间:2019-03-08 来源:电视台

本网讯(刘柏慧 刘晨昊)35日是我国第20个“青年志愿者服务日”,为进一步弘扬雷锋精神,带领全县广大团员青年用实际行动践行社会主义核心价值观,积极传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,35日上午,嫩江团县委联合县文明办、法院、爱心公益志愿者协会组织青年志愿者深入博爱老年公寓,开展了“青春志愿行雷锋在行动”敬老爱老志愿服务活动,为老年公寓的老人们送去关爱与温暖。

青年志愿者给老人们带去了蛋糕、水果等慰问品,与老人们亲切交谈,与老人共话家常。志愿者们帮助老人们理发、修剪指甲,为老人表演节目,给老人们包饺子,做了美味的午饭。为时半天的志愿服务活动,既看到了老人们灿烂的笑容,也听到老人们爽朗的笑声,通过和老人零距离的接触,广大青年志愿者们也进一步了解了老人的生活,充分弘扬了中华民族的传统美德,展现了团员青年尊老敬老的精神风貌,在全县营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

【编辑:邹强】