微信平台

微博平台

嫩江团县委组织开展“青春志愿行 雷锋在行动”志愿服务活动
发布时间:2019-03-06 来源:嫩江政府网


本网讯(杨明新 于敬成)沿着新思想的航标,踏着新时代的节拍。在3月5日第56个雷锋纪念日、第20个“青年志愿者服务日”来临之间,嫩江团县委增强创新意识,带领全县广大团员青年提升担当能力作为,用实际行动开展“青春志愿行 雷锋在行动”志愿服务活动,进一步弘扬中华民族传统美德,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,以全新的姿态接好嫩江共青团高质量发展的接力棒!

一是充分发挥共青团鼓舞社会作用。肩挑使命感、心装责任感,嫩江团县委联合县文明办、县法院、爱心公益志愿者协会组织青年志愿者深入博爱老年公寓,开展了“青春志愿行 雷锋在行动”敬老爱老志愿服务活动,嘘寒问暖、促膝谈心,与老人共话家常。陪老人们聊聊养生小知识,帮助老人们理发、打扫卫生,为老人表演节目,给老人们包饺子,为老年公寓的老人们献出热情和祝福,送去关爱与温暖。

二是利用志愿实际行动践行雷锋精神。嫩江团县委号召全县广大青少年学雷锋热情,号召更多的志愿者参与进来,把爱心火炬传递下去,带动更多的青年团员学习雷锋精神、践行雷锋精神,营造人人学习雷锋、人人争当雷锋的良好社会氛围,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。

三是通过互动团干部全面提高服务社会的能力。通过志愿服务活动,青年志愿者给老人们带去了蛋糕、水果等慰问品,与老人们亲切交谈,详细了解了他们的饮食、起居和身体情况,既看到了老人们灿烂的笑容,也听到老人们爽朗的笑声。通过和老人零距离的接触,广大青年志愿者们也进一步了解了老人的生活,充分弘扬了中华民族的传统美德,展现了团员青年尊老敬老的精神风貌,营造了尊老、敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

青春承载梦想,奋斗创造未来!青年是标志时代最灵敏的晴雨表,为助力嫩江高质量发展,嫩江团县委一班人走在新时代前列,带领全县青年团员发挥青年生力军的作用,不忘初心、牢记使命,锐意进取、改革创新,为嫩江跨越腾飞贡献自己的青春、智慧和力量。

【编辑:祁晓宁】