微信平台

微博平台

嫩江县召开人力资源和社会保障工作会议
发布时间:2019-03-06 来源:电视台

本网讯(李旭忠)31日,县人力资源和社会保障局召开工作会议,贯彻落实习近平总书记对我省重要讲话和重要指示精神、县委十六届五次全会确定的目标任务,总结2018年工作情况,部署2019年工作任务。

会议要求,2019年人社工作要坚持“民生为本、人才优先”的工作主线,抓重点、补短板、强弱项。要全力推进就业创业工作,深入推进社会保险工作,全面推进人才人事服务工作,构建和谐稳定劳动关系工作,扎实开展人社扶贫攻坚工作,全面加强人社系统自身建设工作。

会议强调,全县人社系统工作职工要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要以“办事不求人”、“最多跑一次”为总目标,持续开展好机关作风整顿和优化营商环境工作,精简办事流程,争取审批和公共服务实现“一站式受理”、“一次性办结”,基本实现群众办理异地业务“不用跑”、无谓证明材料“不用交”、重复表格信息“不用填”。

会议要求,全县人社系统全体干部职工要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,团结一心,锐意进取,做到“在其位谋其政”,努力推进全县人力资源和社会保障事业健康发展,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。会上,还签订了《嫩江县人社局深化机关作风整顿优化营商环境工作责任状》。

【编辑:邹强】