微信平台

微博平台

猪年发猪财“绿色”是门道
发布时间:2019-03-01 来源:电视台

本网讯(刘晨昊 刘柏慧)猪是农村家家户户普遍饲养的一种家畜,肥美的猪肉是我们餐桌上必不可少的食材,霍龙门镇新兴村的李军就看准了生猪养殖这一商机,通过10余年的努力,如今李军的顺鑫生猪养殖场已经初具规模,他也成了当地家喻户晓的“养猪能手”。

李军原本是一个地地道道的农民,2014年,他瞄上了生猪养殖这条路,抱着试试看的态度,从外地引进了一批母猪。

由于之前并没有进行过大规模的生猪养殖,养殖技术的欠缺让李军认识到自己还需要不断地学习。

如今李军已经摸索出一套成熟的生猪养殖技术,经过几年的发展,养殖场的生猪存栏量已经达到700余头。规模扩大了,李军又开始琢磨起生猪质量来,他紧跟当前政策,发展绿色养殖,而绿色养殖道路的第一步就要从他为生猪准备的饲料说起。

由于多年来坚持绿色养殖,李军的生猪越来越被客户认可,每天打电话订购的客户越来越多,李军的生猪不仅在县内有着不错的市场,而且在周边县市也打出了名号。

经过10余年的用心经营,顺鑫生猪养殖场的年利润已经达到了10万元左右;现如今,李军“养猪能手”的名号已经叫响,而李军自已也对绿色生猪养殖的前景充满了信心。

【编辑:邹强】