微信平台

微博平台

弘扬冰雪文化 传承艺术之美
发布时间:2019-02-27 来源:电视台

本网讯(李旭忠)225日,北方冰雪画教学写生创作基地在嫩江揭牌,并举行嫩江冰雪画院冰雪画面授教学开班仪式,旨在为弘扬北方冰雪文化,传承冰雪画艺术奠定坚实的基础。县政协副主席德鹏出席活动并讲话,来自北京、山东、哈尔滨等10余名外省市的学员和我县书画爱者报名学习。

开班式上,嫩江本土书画家、书画爱好者与外省市学员进行了座谈和交流。德鹏在讲话中对外省市来嫩江学习冰雪画的学员表示欢迎,希望学员们充分利用这次学习的机会,认真学习,用心领会,提升冰雪艺术创作水平。

冰雪画派是活跃在中国画坛的一支劲旅,也是中国画里独树一帜的一个画派。国家一级美术师、嫩江冰雪画院院长吕延冬多年潜心钻研冰雪画艺术,在继承冰雪画派基本技法的同时,又自我创新,创作的作品源于自然而高与自然,吸引了全国各地的学员前来拜访。

【编辑:邹强】