微信平台

微博平台

搭建文创平台 提升文创水平
发布时间:2019-02-27 来源:电视台

本网讯(刘东旭)日前,县作家协会读书写作沙龙图书馆活动基地启动仪式暨《嫩江文苑》办刊座谈会举行,为协会会员和文学爱好者搭建互动交流,探讨读书心得和文学创作手法,提升创作水平的载体和平台,同时活动就进一步提升文学期刊的办刊思路和视野,提高质量和水平进行座谈。县委宣传部、县文联、县图书馆领导及全体作协会员参加活动。

活动中,县委宣传部领导就进一步加强文学阵地建设提出了指导性意见和建议;县作家协会向县作协读书写作沙龙图书馆活动基地授牌;并为新会员代表颁证。

会议指出,基地的启动将为作协会员和全县广大文学爱好者提供长期读书写作的平台,进一步丰富图书资源,提升嫩江本土文学作品知名度,激发本土作家和文学爱好者创作热情。

与会人员就拓宽眼界,保持初心,提升写作高度,提高办刊质量等方面进行了交流座谈。

文学期刊是推进全民阅读、繁荣发展书香社会的重要载体。2018年,县作协通过出版社、报社、文学刊物、微信公众号等平台出版、刊发了多部作品,收获了可喜成果。同时,作为嫩江作协的重要刊物,《嫩江文苑》是培养本土作家的阵地,也是对外文学交流的平台,将为嫩江的文学艺术发展留下宝贵的精神财富。

【编辑:邹强】