微信平台

微博平台

嫩江县开展春节期间文化市场安全生产专项检查活动
发布时间:2019-02-11 来源:文广局

本网讯(张建光)一年一度的春节即将来临,为确保全县歌舞娱乐、影城、网吧、旅游经营等场所安全规范、有序经营。近日,嫩江县文广局副局长带领文化综合执法大队和相关业务股办对全县文化综合市场开展节前安全生产专项检查行动。

此次专项检查,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,严格仔细的检查了县内所有网吧等经营场所,对消防通道是否畅通,消防设施是否可用,疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志是否符合要求,消防设施器材是否保持完好有效,监控探头是否完好、视频资料是否备份,员工是否开展培训等相关情况进行了检查。同时要求业主自觉做到遵纪守法、诚实守信、安全生产经营。

此次检查坚持处罚与教育相结合,分类管控,情节轻微者口头劝诫,情节较轻者责令整改并验收成果,确保春节期间文化市场安全稳定有序。

 

【编辑:李文轩】