微信平台

微博平台

嫩江县税务局落实小微企业普惠性
税收减免政策“新年红包”已送出
发布时间:2019-02-11 来源:税务局

本网讯 为了将国家减税降费政策落到实处,针对新推出的小微企业普惠性税收减免政策,嫩江县税务局深入企业为纳税人提供面对面的政策解读和申报辅导,确保纳税人在新春佳节来临之前享受到政策“红包”。

2019129日嫩江县税务局工作人员来到嫩江县嫩江镇液化石油气充装加气站,为该企业的财务人员详细解读了财政部国家税务总局关于实施小微企业普惠情税收减免政策的通知(财税【201913号)和国家税务总局2019年第4号公告,帮助纳税人明晰政策口径和适用标准,确保企业对各项政策应知尽知、应享尽享,用足用活用好各项减税降费政策红利。

嫩江县嫩江镇液化石油气充装加气站2017年销售收入498.66万元,缴纳增值税28.98万元,缴纳企业所得税30.54万元。201810月该企业由增值税一般纳税人转登记为小规模纳税人,截至到201812月末,该企业销售收入320万元,缴纳增值税13.98万元,预缴企业所得税6.57万元。

2018年小型微利企业的年应纳税所得额上限由50万元提高至100万元,嫩江县嫩江镇液化石油气充装加气站2018年符合小微企业标准,企业所得税从原来的25%税率减至按50%计入应纳税所得额,且按20%的税率缴纳企业所得税。依据(财税〔201833号文件《关于统一增值税小规模纳税人标准的通知》,增值税小规模纳税人标准统一为:年应征增值税销售额500万元及以下,该企业申请一般纳税人转登记为小规模纳税人,增值税税负由原来的5%左右降至3%2017年、2018年经营情况参照2019年新出台的对增值税、企业所得税及其他相关税费的优惠政策,可少缴纳税费50万元左右,新税收优惠政策切实为企业减轻了税收负担,嫩江县税务局抓实各项举措,让一场又一场税收优惠“红包雨”落地落实,为企业发展壮大注入新动能。

【编辑:李文轩】