微信平台

微博平台

培训新型农业经营主体 培养现代农业生产经营者
发布时间:2019-02-02 来源:电视台

本网讯 日前,2019年全市新型农业经营主体巡回科技培训活动(嫩江站)正式启动。

全市新型农业经营主体巡回科技培训是为全市创建农业绿色发展示范区培养大量“爱农业、懂技术、会经营”的新型农民,切实增强种粮大户、科技带头人、农业合作社和涉农企业绿色农产品种植、生产、加工和营销能力。提升打绿色牌走特色路大力发展绿色农业的意识和水平,为全市农业绿色发展示范区建设输送源源不断的合格生力军。

培训会上,农技专家分别从食用菌栽培实用技术、绿色农产品生产操作标准和庭院作物栽培技术、电子商务与农产品销售、特色农产品加工等方面内容进行了专题讲解。培训让新型农业经营主体看到了全市农业发展的广阔前景,大家表示要在实践中积累经验,勇于创新,走绿色发展道路,在转变农业发展方式中发挥带动作用。

【编辑:邹强】