微信平台

微博平台

荣立三等功 喜报传家乡
发布时间:2019-02-02 来源:电视台

本网讯 人们常说“选择了军营就要甘于奉献;穿上了军装,就要珍惜荣誉;走上了战场,就要冲锋陷阵”这是对军人最好的写照,2006年入伍的我县双山镇双山村的陈之威,在部队经过了13年的锻炼,由于在部队表现突出于2018年荣立三等功,123日,他所在部队人员不远千里将这份沉甸甸的荣誉送到他的家中。我县人武部、退役军人事务局、双山镇政府的领导也为陈之威的家中送上慰问品和慰问金。

喜庆的秧歌扭起来,祝福的锣鼓敲起来。陈之威家中被一片喜庆的氛围所围绕,来自他所在部队的官兵代表,联合我县人武部、退役军人事务局领导,共同将立功喜报送到陈之威家中,并悬挂起沉甸甸的“功臣之家”光荣牌。陈之威的父亲以及妻子难掩自豪之情,希望陈之威能够在部队继续锻炼自己,为保家卫国作出更大的贡献。

据了解,陈之威在部队多次执行抗洪抢险等任务,2018年度因工作突出荣记三等功一次,也为他的军旅生涯添上了浓墨重彩的一笔。陈之威是我县走出去的好战士,是一名铁骨铮铮的军人他为家乡争得了光荣,也为众多有志青年建功立业树立了榜样。

【编辑:邹强】