微信平台

微博平台

嫩江县开展迎春书画会暨瑞雪迎春文化进万家活动
发布时间:2019-02-01 来源:文广局

本网讯(刘永民)129日,嫩江县开展2019年迎春书画笔会暨瑞雪迎春文化进万家活动。中共嫩江县委宣传部副部长刘海涛、县文学艺术联合会副主席范希影、嫩江县文化广电体育旅游局副局长伍明、嫩江县书法家协会主席张庆山等出席本次活动,会议由文化广电体育旅游局文化艺术股股长刘永民主持。

活动中,刘海涛对2018年书协、美协取得成绩给予了充分肯定。2018年,嫩江县书法家协会、美术家协会深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,创作了一系列反映时代特色的优秀美术和书法作品,并获得省、市奖项。

随后,书法家和美术家们一部分留在主会场,一部分移步到文苑商场和县环卫处现场交流创作,在场的市民、环卫工人,有的人向艺术家求写一个福字,有的向艺术家求一副祝福全家平安健康的春联。拿到还散发着墨香的春联,大家都爱不释手,个个喜上眉梢,对活动赞不绝口。一位环卫工人说:“这幅春联是书法家亲手写的,和印刷的春联相比更有过年的感觉,书法家书写的春联为家中新年带来吉祥祝福,也可以让孩子在中国传统艺术中过传统节日,真要感谢主办方举办的这次活动”。

20余位书法家联手进行书法艺术现场挥毫,书写的一副副喜庆的春联和福字,为即将到来的新春佳节增添了年味,为我县营造了书韵飘香、喜庆祥和的文化氛围。

 

【编辑:李文轩】