微信平台

微博平台

嫩江县交警大队解放思想 锐意创新 全力推进党建队建共同发展
发布时间:2019-02-01 来源:嫩江政府网

本网讯(杨明新 于敬成)为贯彻落实县委解放思想推动高质量发展大讨论的决策部署,近期,嫩江县公安交警大队全体干警以开展解放思想推动高质量发展大讨论为契机,大力度的解放思想,创新开展各项工作,以党建带队建,以队建促党建,打造一支有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的公安交警队伍,实现党建和队建共同发展,不断适应新时期嫩江公安工作的新常态,以新成效体现新业绩。

一、继续解放思想,更新观念转变工作作风

2019年1月3日,嫩江县交警大队召开专题会议,党支部书记、大队长丁炎明要求各股队党员民警以解放思想推动高质量发展大讨论为引领,立足本职工作,为嫩江人民做好服务,充分利用各类媒体平台,结合交管工作,加大内外宣传力度,全过程紧密对接上级公安机关大讨论相关职能部门,不断深化推进大讨论。要结合大讨论对工作思路和工作目标进行再完善、再明确,对重点任务和发展举措再改进、再深化,对精神状态和工作作风再对标、再提升,切实把解放思想转化为含金量高的创新思路、创新政策、创新举措,为本职服务。将本部门的职能、警力部署、勤务模式、工作机制以及监督方式等依法进行规范,并以适当的渠道向社会公开,自觉接受社会各界和人民群众监督。把开展大讨论的动态进展和成效成果进行积极宣传,注意发现、发挥典型作用,通过强化宣传,发挥示范引领作用。

二、继续解放思想,发挥党支部战斗堡垒作用

一是强化理论学习。交警大队党支部高度重视党员民警的政治学习,制定了具体学习计划,实行了每周五定期学习制度,认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《东北抗联精神北大荒精神大庆精神铁人精神学习读本》和《全省解放思想推动高质量发展大讨论学习资料》,党员学习笔记平均1.5万字以上,使党员民警树牢“四个意识”。在肯定成绩的同时,大队也查找实际工作中的问题和不足,逐步提升党建工作整体水平。二是强化责任抓考核。健全以党支部为基础,在落实机制上谋发展,形成了层层抓落实的党建工作格局,发挥各层级职能作用,做到同频共振,同向推进。重点抓好基本动作、基本环节的落实,规范党支部组织生活流程图,明确组织生活程序、议事原则及议事范围,加强对民主生活会制度、民主评议党员制度、党务公开制度等规章制度执行。同时,充分发挥“三会一课”制度优势,将党建工作纳入制度化建设的轨道,将考核推进作为“三会一课”的主题内容,增强了“三会一课”的活力。

三、继续解放思想,实现队建科学发展的目标

结合解放思想推动高质量发展大讨论,嫩江县交警大队紧紧围绕交管中心工作,切实打牢基层建设基础,在队伍中持续开展“忠诚、为民、公正、廉洁”的核心价值观教育实践活动,树立交警队伍执法为民良好形象。注重运用品牌建设理念,突出交警职业特色,围绕强化管理、优化服务,聚焦矛盾问题,创新警务模式。面对与日俱增的交通管理压力与警力,瞄准实战需求,推进科技强警,实施全员岗位大练兵,组织开展信息化专业技能和科技装备应用培训、理论网上测试,提升队伍科技素养。强化交通管理基础设施建设,完善交通管理标志标线4.2万平,信号灯37个,视频监控点位21个,实现了扁平化调度指挥、信息采集研判、视频网上巡逻、电子设施远程调控、卡口缉控等现代化道路交通指挥功能,有力地服务于实战。全面推进阳光警务。以提高警务工作透明度、群众信任度、执法公信度、社会认知度为目标,狠抓阳光执勤、阳光服务、阳光办案、阳光管理,加强车管所等窗口单位建设,设置服务评价器,接受人民群众监督评判,不断推进警务工作公开化、透明化、阳光化,努力打造成为全市公安交管队伍的排头兵。

【编辑:祁晓宁】