微信平台

微博平台

科洛镇采取多种措施加大秸秆离田工作进度
发布时间:2019-02-01 来源:科洛镇

本网讯(冯 波)按照全县秸秆禁烧工作要求和部署,秸秆离田工作是当前工作中的重中之重,科洛镇党委、政府采取多种措施加大工作力度,通过与秸秆打包机主协调,目前,秸秆打包离田工作正在有序进行中。

1月28日,科洛镇主要领导及相关工作人员一行深入村屯检查秸秆打包情况。在秸秆打包现场,镇领导详细了解秸秆打包进度及各类机械运行情况后强调:镇村干部要提高思想认识,加大宣传力度,进一步提高农民群众秸秆禁烧、打包离田意识,让秸秆禁烧、打包离田工作变成广大农民群众的自觉行动,为备春耕生产打下坚实基础。

截至目前,已有2台机械在科洛镇进行秸秆打包离田作业,预计每天完成500亩作业面积;针对雪大无法打包离田作业地块,种植户采取铲车推、装载运输等方式实施秸秆离田作业;随着镇村干部继续做农民群众的思想工作,机械力量将不断增加,作业面积将不断扩大,有效地加快了科洛镇秸秆离田的作业进度。

【编辑:祁晓宁】