微信平台

微博平台

索引号 001042019-163729
标 题 嫩江县人民政府办公室关于做好省级行政处罚权实施属地化改革权力承接落实工作的通知
分 类 政府办;通知公告 发布机构 政府办
文 号 嫩政办发〔2019〕3号 发文日期 2019-01-28
嫩江县人民政府办公室关于做好省级行政处罚权实施属地化改革权力承接落实工作的通知
发布时间:2019-01-28 来源:政府办

县政府各工作部门、各有关单位:

《黑龙江省人民政府关于行政处罚权实施属地化执法改革的决定》(省政府令第7号)已经2018年8月24日省政府第十三次常务会议审议通过,自2018年12月16日起施行。按照该决定要求,为做好我县承接落实工作,现将有关事宜通知如下:

一、要做好省级《行政处罚实施属地化执法事项清单》中1300项行政处罚事项的衔接和落实工作,确保行政权力承接到位,并将承接的事项列入本部门权责清单。

二、要制定监管措施,建立完善配套制度,依法规范行使权力,切实加强事中事后监管。

三、进一步明确责任边界,结合实际,对承接落实有困难的,及时与上级对口部门沟通,防止出现监管真空。

注:《黑龙江省人民政府关于行政处罚权实施属地化执法改革的决定》(省政府令第7号),请各单位自行到黑龙江省政府网站—政务发布—政府规章栏下载。

嫩江县人民政府办公室

2019年1月25日

【编辑:祁晓宁】