微信平台

微博平台

嫩江县双山镇开展春节前食品安全检查工作
发布时间:2019-01-31 来源:市场监管局

本网讯 为进一步加强食品安全工作,加大食品安全监管力度,确保全镇人民在春节期间吃上安全、放心食品。春节前夕,双山镇食安办开展了食品安全大检查工作。

1月31日,双山镇食安办利用节前农村大集之机,组织卫生院、公共服务中心、镇安监办、派出所等部门开展了农村假冒伪劣食品专项整治宣传活动,在集市上发放《致全省广大农村居民(消费者)的一封信》宣传单30份,并在集市醒目位置及村委会公示栏粘贴10张,动员群众举报违法违规行为,努力净化农村食品市场,并提醒广大农村居民要增强食品安全意识和自我保护意识,确保自身身体健康。同时,成立了春节前食品安全工作检查组,对镇内的小卖店、饭店、养老院、单位食堂、小酒坊等6家单位进行了抽检,重点查验了食品经营许可证、健康证、有无“三无”食品、厨房卫生及食品留样等,现场指出了健康证过期、未按规定进行食品留样、酒坊无证及未使用消毒设备等存在的问题,并下发了整改通知单,责令限期整改。

【编辑:吴宇】