微信平台

微博平台

前进学校参加黑龙江省传统项目校速滑比赛
发布时间:2019-01-31 来源:教育局

本网讯(肖占远)1月27日,嫩江县前进学校参加黑龙江省体育局、黑龙江省教育厅联合举办的2018-2019年度黑龙江省“冠腾杯”体育传统项目学校速度滑冰比赛,载誉归来。

本次比赛共有47支参赛队。前进学校代表队选派5名队员参赛,比赛中,队员们不畏强手,努力拼搏,赛出了风格,赛出了水平。最终,前进学校代表队荣获女子团体总分第二名、团体总分第七名、体育道德风尚奖等殊荣,参赛队员的个人成绩也是十分喜人。

多年来,前进学校依托北方冬季冰雪优势,成立了冰上速滑队,积极开展冰上特色教学,经过多年的不懈努力,为上级体育院校输送了一批批优秀的冰上速滑人才。同时,前进学校也是嫩江县唯一一所省级农村冰上速滑传统校。前进学校将继续发挥冰上速滑项目传统校优势,积极响应黑龙江省百万青少年上冰雪活动号召,努力实现培养“合格加特长”的育人目标,为推动嫩江县农村教育向优质发展而不懈努力。

【编辑:毕凌波】