微信平台

微博平台

与时俱进 扮靓嫩江环卫窗口 不忘初心 勇当环卫建设先锋
发布时间:2019-01-30 来源:嫩江政府网


本网讯 新思想,新作为,新发展。在习近平总书记新时代伟大蓝图下,环卫工作也将迈入新的纪元。新时代奋斗的冲锋号已经吹响,解放思想、创新工作是引领发展的第一动力。环卫战线党旗红,党员干部是先锋。嫩江县环卫处全体党员干部职工解放思想,转变作风,当好嫩江城市建设的组织者,当好嫩江城市建设的践行者,当好嫩江城市建设的宣传者。近期,嫩江县环卫处精心制作了具有时代特征展示环卫特色的多个窗帘,分挂在机关办公楼各个地方,成为一道美丽的风景线,扮靓嫩江环卫窗口。

悄然回眸,环卫工作从原来的人力逐渐向着机械化迈进,时代在发展,世界在变化,唯一不变的是嫩江环卫人的初心:宁愿一人脏,换来万家洁。多年来,嫩江县环卫战线的党员干部始终以清扫保洁城市为目标,以承担急难险重为己任,以“一丝不苟、踏石留印”的工作作风,日夜辛劳在第一线,成为嫩江环卫战线的主力军和突击队。践行人生理想,实现自身价值,用满腔热血演绎了对党和人民的无限忠诚,唱响了嫩江环卫科学发展的主旋律,特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献,众志成城共筑心中的环卫梦。因成绩突出,环卫处先后被评为省级卫生先进单位、全省城市环卫清雪工作先进集体、省爱国卫生先进集体和省卫生标兵单位;被授予黑河市第三届劳动模范单位、黑河市抗洪抢险先进集体、市级文明单位标兵。党支部也被嫩江县委授予党风廉政建设先进集体,“创业、创新、创优”活动先进党支部、先进基层党组织。环卫处党支部书记、主任杨俊峰获得国家和省、市级优秀党务工作者。作为班长的他,带领全体干部职工锐意进取、再创佳绩,又被授予省级清雪工作先进个人、市级党风廉政建设先进个人等荣誉称号,光荣的当选为省、市党代表和人大代表;周宝林、黄明强、杨哲、包东海等人也先后获得县级优秀共产党员、抗洪抢险先进个人等荣誉称号,多次受到上级的表彰和奖励。

“我为嫩江添秀色,甘用平凡写春秋”,有什么样的状态与姿态,决定什么样的结果与未来。新时代的嫩江环卫人将满怀豪情,以新的精神状态、奋斗姿态,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路!

【编辑:祁晓宁】