微信平台

微博平台

嫩江县国土资源局全力做好县委首轮巡察“回头看”整改落实工作
发布时间:2019-01-29 来源:国土局

本网讯 根据县委统一部署,201872日至76日,县委巡察工作领导小组对嫩江县国土资源局党组进行了巡察“回头看”。20181031日,县委巡察工作领导小组向县国土资源局党组反馈了巡察意见。为确保反馈的巡察意见整改到位,国土局党组高度重视,主要负责人积极履行整改第一责任人责任,采取各种有效措施,强力推进整改落实。一是提高政治站位,周密安排落实。局党组切实提高政治站位,强化组织领导,及时成立了由局党组主要负责人为组长,班子其他成员为副组长,各股室和事业单位负责人为成员的整改工作领导小组,精心制定整改方案,强化了责任,针对巡察指出的3个方面7个问题,分解细化牵头责任领导、责任股室,全力落实整改。二是坚持即知即改,全力推进整改落实。局党组主要负责人主持召开领导班子民主生活会1次、党组会2次,专题研究部署整改工作,班子成员带头把自己摆进去,自我剖析,带头梳理问题,分头推进,认真落实巡察整改主体责任,深入研究分析整改措施,确保整改真落实、问题真解决、作风真转变;同时坚持将整改落实工作与开展“两学一做”常态化制度化学习教育等紧密结合起来,与各项国土资源业务管理工作紧密结合起来,切实将巡察“回头看”反馈的意见和要求转化为改进工作的强大动力,转化为解决问题的有效对策。三是突出问题导向,整改工作取得初步成效。局党组充分认识到县委巡察组的反馈意见的重要性,巡察整改是巩固巡察成果、检验巡察成效的重要抓手。局党组坚持问题导向,深刻反省原因,不回避、不遮掩,围绕问题抓整改,并举一反三,全力保证各项整改措施落地落实。截至目前,县委巡察组向我局党组反馈巡察意见中,指出我局党组在党的建设、财务管理、工作作风等三个方面7个具体问题,已整改到位的具体问题6个,基本整改的具体问题1个。

下一步,国土资源局将抓好整改后续工作,对已经完成的整改任务,坚决防止问题反弹,确保取得实实在在的效果。同时严落实“一岗双责”。班子成员要一手抓自身整改,一手抓分管股室和分管领域整改。结合“两学一做”常态化制度化学习教育,引导党员干部进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。着力构建长效机制,切实增强制度执行力,强化对权力运行的监督和制约,坚决防止问题反弹回潮。坚持把巡察“回头看”反馈意见持续整改作为改进和推进工作的重要契机,着力推动解决国土资源管理面临的矛盾和问题,为“进军全省十强县”提供可靠的国土资源服务与保障。

【编辑:邹强】