微信平台

微博平台

政府县长徐峪节前带队检查人员密集场所安全工作
发布时间:2019-01-28 来源:安监局

本网讯 为切实做好2019年春节期间安全工作,确保全县人民度过一个安乐祥和的新春佳节,127日下午,嫩江县政府县长、县安委会主任徐峪带队深入人员密集场所检查安全工作。

徐峪实地检查了嫩江县时代购物中心、嫩江县家得乐超市。现场向企业领导和工作人员询问、了解了节日期间安全工作安排部署的基本情况和节日期间客流量情况,重点查看了消防监控室、消火栓、防火卷帘、手动报警器等消防设施器材和疏散通道、安全出口等重要部位,检查了消防巡查制度落实情况、宣传教育培训情况和商场员工操作使用灭火器情况。

同时,徐峪代表县委、县政府对嫩江县千禧老年公寓的入住老人带去节日的问候,并实地检查了公寓部分房间、活动场、厨房消防和食品安全工作的落实情况。

检查中,徐峪就做好春节期间安全工作提出要求:一是要严防严守。管理人员要有责任感,切实把安全放在第一位,加强每日值班和巡逻检查,尤其要加强夜间巡查检查,真正做到严防严守,确保安全;二是要聚焦重点。春节期间,人流量剧增,节日期间不仅要加强大型超市的安全检查,还要加大对娱乐场所、饭店的检查力度,要死看死守,坚决防控各类火灾发生;三是要创新举措。要坚持问题导向,结合实际情况,多想办法,采取力量前置、滚动巡查、协同联动等超常手段,把火灾防控工作做扎实,守好消防安全的每一道防线,坚决遏制各类安全事故发生。

县安监局、文广体旅局、商粮局、公安局、城管执法局、市场监督管理局、消防大队、电业局、民政局等部门领导陪同检查。

 

【编辑:李文轩】