微信平台

微博平台

多宝山学校速滑队勇夺全市桂冠
发布时间:2019-01-28 来源:教育局

本网讯(曲京华)为了推动冰上项目的发展,检验一年来各传统项目学校开展成果,黑河市体育局、教育局在北安市举办了“2019年黑河市传统项目学校速滑比赛”,嫩江县多宝山学校以总分第一的优异成绩夺得了本次速滑比赛的桂冠。

本次比赛共有12支代表队参加,他们均是黑河市各市县中小学省级速滑传统校和市级速滑传统校。竞赛办法执行国家体育总局审定的最新速度滑冰规则。多宝山学校12名小将在校长尉木利和教练赵洪光的带领下参加了此次比赛。经过2天激烈的角逐,多宝山学校总成绩102分,遥遥领先于其他代表队,为嫩江县冰上运动的开展赢得了殊荣。

多宝山学校虽地处偏远山区,但在上级主管领导的大力支持下,充分发挥地域优势,多形式对学生进行速滑教学和训练,仅仅一年多的时间,就在国家、省、市各项比赛中崭露头角,不仅彰显了该校坚定不移地走冰上运动项目特色办学的决心,而且较好地贯彻落实了东北三省“百万青少年上冰雪”的活动倡议。

【编辑:毕凌波】