微信平台

微博平台

嫩江县市场监督管理局积极开展农村食品安全市场专项整治行动
发布时间:2019-01-09 来源:市场监管局

本网讯 为深入推进农村食品安全治理工作,强化农村市场食品安全治理力度,打击农村市场食品安全违法违规行为,嫩江县市场监督管理局对我县农村食品市场展开了全面排查。

此次行动以农村地区为重点,全面检查农村食品店(小卖部)、校园及其周边食品摊贩、有无销售“五无”(无生产厂家、无生产日期、无保质期、无食品生产许可、无食品标签食品)以及标签标识不合格食品、保健食品、经营过期食品和无证照生产经营食品药品等违法行为。截至目前,共检查农村食品经营户210户,查扣过期食品99袋(瓶),下达责令整改通知4份。

通过此次检查,切实提升了商户及群众的食品安全意识,有效的防止了食品安全事故的发生,在今后的工作中,我局将继续加大对于农村食品市场的监管力度,切实保障了我县人民群众的食品安全。

【编辑:吴宇】