微信平台

微博平台

嫩江县市场监督管理局积极开展校园周边食品安全检查
发布时间:2019-01-09 来源:市场监管局

本网讯 为进一步加强校园以及周边的食品安全,确保我县中小学生舌尖上的安全,嫩江县市场监督管理局结合食安龙江百日行动,利用1月5日、6日两天时间,集中对县城内中小学校园及周边食品安全展开全面的执法检查,坚决遏制不合格食品销售。

本次检查以学生经常消费各类小吃、五毛零食为主要检查对象,以查验索证索票、追溯源头措施为抓手,严查供货来源,重点检查是否存在无证无照经营和超范围经营食品行为,是否严格落实索证索票制度,是否存在超期食品,同时查验“各类小吃和五毛零食”的生产商食品生产许可证号是否真实,一经发现立即进行下架或查扣。

此次行动共查扣超期及及未标示生产日期的小食品146袋,饮料12罐,啤酒13罐,胡椒粉3瓶;同扣留无合格证橡皮泥4盒;下架临期食品蛋糕10袋;下架“牛二”白酒15瓶。

通过检查全面排查食品安全隐患问题,切实加强了校园周边的环境监管,净化校园周边食品安全环境,有效防范了系统性食品安全风险,也有效的防止了食品安全事故的发生,切实保障我县校园师生的食品安全。

【编辑:吴宇】