微信平台

微博平台

嫩江县市场监督管理局积极开展非洲猪瘟疫情排查防控工作
发布时间:2019-01-09 来源:市场监管局

本网讯 自非洲猪瘟疫情发生后,嫩江县市场监督管理局立即将其作为一项长期工作纳入巡查监管日程,不断加强对辖区内猪肉及其相关产品的监管。

此项工作重点围绕猪肉及其制品生产销售、冷库保存、俄罗斯猪肉制品等几方面加大整治力度。重点对无检验检疫手续、无进货发票、销售者无健康证等进行严肃查处,做到本地生猪不外出,外地生猪不进入,规范其经营行为,遏制疫情传播的途径。

经调查,我县销售的鲜肉一种是我县定点屠宰场检疫宰杀的本地猪肉,另一种是外进的冷鲜肉,主要供货商是绥化和望奎两家,以上两家外地冷鲜肉供货商经营资质、检疫证明文件等手续齐全,没有来源不明鲜肉。我局在开展非洲猪瘟排查工作以来,认真坚持每日零报告制度,每日及时报送检查排查情况,目前未发现有非洲猪瘟疫情,百姓对猪肉可放心食用。

【编辑:吴宇】