微信平台

微博平台

危难之时显身手 大爱无言写春秋
发布时间:2019-01-04 来源:教育局

本网讯(魏立志)1月4日,全国道德模范李中华先进事迹报告会在嫩江县铁东学校四楼阶梯教室进行。

李中华是一个靠摆船谋生的普通人,在二十年的时间里在嫩江岸边挽救三十余名落水者,2017年被评为第六届全国道德模范。在报告会上,李中华用真挚的情感、朴实的话语、切身的感受、生动的事例,讲述了多年来如何挽救溺水者,为现场700余名师生带来了一场生动感人、催人奋进的报告,让大家的心灵得到一次道德的洗礼。

施爱是一种快乐,助人是一种美德,那么救人是一种情怀。李中华正以实际行动践行社会主义价值观,诠释了新时代的雷锋精神。聆听报告会的师生们深受鼓舞和感动。他们纷纷表示以道德模范李中华为榜样,与身边好人同行,弘扬时代新风,用点点滴滴的凡人善举营造“讲道德、做好人、树新风”的良好氛围,让社会变得更文明、更温暖、更美好。

【编辑:毕凌波】