微信平台

微博平台

交通运输局领导组织党员干部召开“转变作风服务群众干部大下基层”活动暨工作扶贫会议
发布时间:2019-01-04 来源:交通局

本网讯 为深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,落实好省委、市委要求部署,进一步深化机关作风整顿,确保解放思想推动高质量发展大讨论实践行动载体有效落实,201913日,嫩江县交通运输局领导邵元春组织交通局、各基层单位党员干部召开了“转变作风服务群众干部大下基层”活动暨工作扶贫会议。会议制定如下实施方案。

一、总体要求

围绕持续深化作风整顿要求,着力解决群众反映集中、社会普遍关注的作风问题,与解放思想推动高质量发展大讨论相结合,落实民生福祉“大改善”行动要求,全面掌握基层和群众生产生活情况。组织领导干部深入村屯,全面开展大调研、大走访;坚持广泛开展、全面覆盖,把所有村屯纳入调研对象,逐户走访调查,全面了解基层实际情况;坚持严格标准、确保质量,精心组织实施,全面提高工作精细化水平,确保活动取得实效。

二、任务目标

通过集中开展“转变作风服务群众万名干部大下基层活动”,实现干部思想大解放、作风大转变、能力大提升,以新气象新担当新作为更好地服务基层群众。进一步促进广大干部转变作风解放思想。要以优良作风深入基层群众,把大下基层活动作为进一步转变作风、解放思想的有效载体,贴近困难群众,认真倾听百姓呼声,切实让群众感受到温暖,把作风整顿的成效体现在具体实践中,在深化对基层情况的认识中,进一步解放思想。进一步了解掌握基层实际情况。广大干部要进一步提高政治站位,把大下基层活动作为推动民生福祉改善的重要内容,以更加务实的态度深入开展调研走访,真正摸清查实基层各方面情况,认真总结分析,提出有针对性的意见建议,为县委决策部署提供第一手民情资料。

三、工作要求

各部门和党员干部要把开展“转变作风服务群众万名干部大下基层活动”作为一项政治任务,强化领导,通力配合,确保活动取得实效。

(一)确保活动质量。领导干部要切实担负起责任,严格工作标准,全面开展入户走访,做到不落一户,工作组成员按要求逐户逐项认真填写调查问卷,坚决避免走马观花、应付了事,确保数据精准,情况真实。

(二)强化组织保障。各领导干部要高度重视本次大下基层活动,“一把手”负总责,统筹推进各项工作落实。主要领导和班子成员带头,认真组织开展大下基层各项活动,确保按时限完成任务。

嫩江县交通运输局转变作风服务群众万名

干部大下基层活动领导小组和工作机构

交通运输局成立“转变作风服务群众万名干部大下基层”活动领导小组。

组 长:刘国会党委书记、局长

副组长:邵元春主任科员

付鹏飞主任科员

刘占河副局长

洪纯夫副局长

赵长和主会主任

成 员:(按姓氏笔划为序)

印兆臣政策法规股股长

朱易凡纪检委员

刘洋党委宣传委员

盖永生党委组织委员

领导小组办公室设在交通运输局422室。

【编辑:邹强】