微信平台

微博平台

关于县委巡察组对残联巡察出的问题情况通报
发布时间:2019-01-04 来源:残 联

根据县委巡察组对我单位党的政治建设、组织建设、思想建设、反腐败斗争等问题进行巡察,通过对干部职工个别谈话、听取我单位的汇报、深入基层走访调研、发民主测评票、调阅会议记录、查阅有关账目共查出七个方面的24个问题。为更好的落实整改,现将问题通报如下:

一、党的政治建设方面存在的问题。班子民主集中制制度执行的不好,民主议事程序简化。如:评选优秀工作者只是领导告诉上报名单,无评选和过程,评选优秀公务员、先进工作者和优秀党务工作者,没有民主推荐、集体讨论和民主决策程序,都是领导班子自行决定。班子力度不大,孟宪贵理事长调走以后,班子只有理事长王海力同志一人,力量太薄弱,他没当过主要领导,有些事想的不太周到,处理的还不够好,缺少主要领导经验和领导魄力。如:在一些业务的落实中,为了少出纰漏,有一些业务没有开展。

二、党的思想建设方面存在的问题。不够重视党的思想建设,理论联系实际工作欠缺。全体党员干部进行党建知识测试和查阅学习笔记等软件资料,发现不同程度存在着学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神不够深入的问题,多是采取自学和单位人员领学一些相关理论知识,没有全面掌握其精神实质,运用新的思想和理论指导工作实践方面还不够好。两学一做”学习教育没有形成常态化,查找出来的问题不够深刻,存在问题局限在学习不够、主动性不强、工作没有上进心等等。通过谈话发现个别同志“两学一做”知识掌握的不扎实,个别党员党的基础知识不好。

三、党的组织建设方面存在的问题。党建工作重视程度不够,有虚化弱化党建工作现象。一是党建工作总结用单位行政工作总结代替。二是“三会一课”制度执行不到位,没有真正按照“三会一课”开展党建活动,三是党内政治生活不严肃,存在民主生活会质量不高,流于形式的问题。四是党支部对非党同志教育影响力小,2014年以来未发展党员。

四、党的纪律建设和作风建设方面存在的问题。党风廉政建设流于形式,作风建设抓得不实。一是机关作风整顿开展的不实, 有迟到早退现象。二是工作作风不实,深入基层调查研究不够,对残疾人需求,了解的少,工作缺乏针对性。三是休假请假制度不严格,存在口头请假或他人代假情况,请假不正规没要求职工写请假条,假期休完后不按规定时限销假,也不告知。四是由于单位人员少,长时间没有主要领导一把手,没有专职会计和出纳人员,造成单位岗位之间的内部监督无法实现,比如,财务人员至今还是一名聘用人员,财务缺乏内部监控机制。

五、夺取反腐败斗争压倒性胜利方面存在的问题。一是使用现金额度较大问题。二是开票据单位与单位汇款转账单位不符。三是采购手续和固定资产管理不规范问题。四是资金串项使用。

六、用残疾人就业保障金购买门市房,出租的资金没有用在残疾人就业上。2015年用残疾人就业保障金在花园小区西门市购买73平方米的门市,2016年7月至2018年7月出租了两年,租金四万元已上缴财政,没有用在残疾人事业上。

七、新建的残疾人托养中心没有使用。2015年国家发改委立项的,国家投资2,400,000.00元,省投资569,000.00元,县投资5,000,000.00元,尚欠1,750,000.00元。托养中心于2015年6月12日底建完的,占地面积4139平方米,建筑面积2973平方米,总投资7,970,000.00余元,2016年4月验收合格。2016年6月至2017年9月龙圣公司签经营协议,但没有经营放弃了经营权。

八、残疾鉴定把关不严。

嫩江县残疾人联合会

2019年1月2日

【编辑:吴宇】