微信平台

微博平台

嫩江县安委会元旦前深入人员密集场所检查指导安全生产工作
发布时间:2019-01-02 来源:安监局

本网讯 20181231日,嫩江县安委会副主任、安监局长孙旭贵带领县安监局、市场监管局、消防大队、文广体旅局、商粮局、电业局、民政局等相关部门负责同志深入嫩江县部分宾馆、养老院(公寓)、商贸等人员密集场所进行安全检查。

在久久联营购物中心,孙旭贵一行重点检查了消防器材设施配备是否到位、分布是否合理,安全出口、消防通道设置是否合理等情况;现场抽查测试了部分商户消防设施实际操作情况。

在嫩江县新一百购物商城,孙旭贵一行听取了该企业的安全生产情况汇报,详细了解了营业场所的区域划分和火、电、气安全管理措施制定及落实情况;安全生产管理、防火安全责任制和操作规程的贯彻履行情况,并深入消防控制室,对消防控制室管理、值班记录等情况进行了实地检查。

孙旭贵一行还先后检查了养心居老年公寓、乐水汇商务会馆、七天优品宾馆、王子快捷宾馆等人员密集场所,对检查中发现的问题和隐患,当场制发了限期整改指令书,要求企业在规定的期限内整改完毕,确保节日期间人民群众财产和生命安全。

孙旭贵强调,企业要深刻吸取哈尔滨“8·25”松北区重大火灾事故教训,把安全生产作为头等大事抓紧、抓实、抓好;要加强安全隐患排查整改,进一步完善监测监控设施设备和完善应急救援体系,建立科学合理的应急处置预案,切实将安全生产各项措施落到实处,坚决遏制重大安全事故发生,确保节日期间全县安全生产形势持续稳定。

 

【编辑:李文轩】