微信平台

微博平台

解放思想 锐意进取 嫩江县召开全县宣传思想工作会议
发布时间:2019-01-02 来源:嫩江政府网

本网讯 在全省上下深入学习贯彻落实习近平总书记深入推进东北振兴座谈会重要讲话和视察我省重要指示精神的新形势下,嫩江县委利用开展解放思想推进高质量发展大讨论的有利契机,12月26日上午,召开嫩江县宣传思想工作会议,解放思想,锐意进取,立足当下,谋划未来。县委书记杨剑波出席会议并讲话。县领导徐峪、张明华、刘剑利、李东海、李振生、刘鹤杰、罗永生、杜香山出席会议。县委副书记、政府县长徐峪主持会议。县委常委、宣传部长罗永生做宣传工作部署。县直各委办局党政主要领导、分管领导;各乡镇党委书记、副书记、宣传委员;中省市直各单位主要负责人员、分管宣传思想工作人员;驻嫩新闻单位主要负责人员参加会议。

会上,杨剑波就做好新时代全县宣传思想工作讲了三点意见:一是提高政治站位,准确把握新时代宣传思想工作的正确方向。全县上下一定要深刻理解和准确把握习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,着力增强学习贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是聚焦使命任务,努力开创新时代宣传思想工作的崭新局面。进入新时代,宣传思想工作必须立足新方位新坐标,展现新担当新作为。县委十六届五次全会提出了打造“一城两都三县”的核心目标,以及抓好“六大工程”、打好“四大攻坚战”的重点任务,美好蓝图已经绘就。三是强化担当实干,切实加强党对宣传思想工作的全面领导。宣传思想工作是党的事业的重要组成部分,必须坚持党管宣传、党管意识形态不动摇,把党的领导贯穿宣传思想工作全过程。要强化政治统领、全面压实责任、锻造过硬队伍、切实转变作风。

就贯彻落实好此次会议精神,徐峪讲了三点意见。一要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及国家、省、市和全县宣传思想工作会议精神,认真落实杨剑波书记讲话要求,切实增强做好新时代宣传思想工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要突出重点,创新思路理念、内容形式、方法手段、体制机制,提高宣传思想工作的预见性、前瞻性和实效性。三要压实责任,各党委(党组)主要负责同志要带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,推动全县宣传思想工作再上新台阶。

在第二阶段会议上,就贯彻落实好全国和省市宣传思想工作会议以及杨剑波重要讲话精神,罗永生讲了三点意见:一是提高政治站位,引领风气之先,牢牢把握新时代宣传思想工作前进方向。必须深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持正确方向,善于把握工作规律,紧紧围绕中心大局,为推进嫩江全面振兴提供坚强思想保证和强大精神力量。二是牢记使命任务,坚持守正创新,奋力开创新时代宣传思想工作新局面。做好新时代宣传思想工作,要在守正,贵在创新,重在实做。在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,全力以赴抓好各项任务落实,推动全县宣传思想工作再上新台阶。三是锤炼本领能力,激励务实担当,倾力打造新时代高素质宣传思想工作队伍。深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,努力建设一支高素质宣传思想工作队伍,是我们担当使命任务,奋力开创新时代宣传思想工作新局面的重要保证。

【编辑:祁晓宁】