微信平台

微博平台

嫩江县规范管理提升统计服务
发布时间:2019-01-02 来源:黑河日报

本网讯(仲 欣)嫩江县牢固树立和贯彻落实新发展理念,遵循统计工作规律,深化统计管理体制改革,着力增强统计工作科学性、权威性,着力提高统计数据真实性、准确性,为加快全县经济社会健康发展、全面建成小康社会提供扎实的统计保障。

嫩江县坚持党对统计工作的领导,坚持统一领导、分级负责的统计管理体制,坚持建立健全统计数据质量责任制,坚持构建现代统计调查体系,确保统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督职权不受侵犯,确保各项统计调查制度不折不扣地执行,确保统计违法违纪案件得到及时有效查处,确保统计资料真实准确、完整及时,全面提升统计调查能力,提高政府统计的公信力。

为进一步推进统计管理工作计精、计准、计实,嫩江县建立了防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制,加强领导干部统计工作考核和责任追究,建立政府机关和统计机构工作人员防范和惩治统计造假、弄虚作假问责制,建立和强化统计执法监督机构,加强统计领域诚信建设,积极推进政府向社会力量购买服务,运用现代信息技术变革统计生产方式,加强对提高统计数据质量等相关重大问题的研究,严格落实统计联席会议制度。

【编辑:邹强】