微信平台

微博平台

县工业示范基地管理办公室深入开展“《安全生产法》宣传周”活动
发布时间:2018-12-21 来源:工业园区

本网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,大力普及安全生产法律法规,推进安全生产工作再上新台阶,12月5日至12日县工业示范基地管理办公室积极响应县安委办号召,开展了第一个“安全生产法宣传周”活动。

活动现场,工作人员热情高涨,居民群众人头攒动,通过悬挂横幅、摆放宣传台、发放《安全常识读本》等方式向辖区居民和过往市民进行宣传,并设立咨询服务台,指定专人为居民答疑解惑。此外,辖区企业、社区充分利用公示栏、LED、安全生产工作微信群进行日常宣传。本次活动共发放宣传读页200余份,《安全常识读本》100余本。

党的十九大报告提出,“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。”为了更好地学习党的十九大精神,并落实到日常安监工作中,在宣传的同时,工业示范基地管理办公室积极开展冬季安全生产专项检查工作,重点对辖区企业的安全生产主体责任落实、安全管理资料、消防设施配备、安全培训以及年度应急演练开展情况等进行检查,对发现的5起隐患,现场整改5起。

本次活动,全面营造了安全生产遵法、学法、守法、用法的浓厚氛围,将“安全生产法宣传周”活动推向深入,使安全生产知识家喻户晓、人人皆知,并极大地提高了公民的安全意识和应急处置、自救互救能力,得到广大居民及企业干部职工的一致好评。

【编辑:祁晓宁】