微信平台

微博平台

巡特警冬训练兵 打造公安精兵劲旅
发布时间:2018-12-06 来源:电视台

本网讯(路 爽 付鹏媛)124日,县公安局举行巡特警冬训练兵启动仪式。县委常委、政法委书记刘振秀出席启动仪式,县公安局党委书记、局长刘宏斌作动员讲话,县公安局党委班子成员、巡特警大队全体民警、辅警及交警大队、基层派出所民警代表100余人参加启动仪式。

动员讲话中,县公安局领导提出:要持之以恒抓好巡特警练兵工作。巡特警部门要坚持“贴近实战、服务实战”的原则,围绕处置群体性、突发性事件的需求,科学确定具有针对性的训练科目,不仅要锻炼体魄,更要掌握应对处置的措施、技巧,确保在稳定、反恐处突关键时刻发挥作用;要常态化抓好巡特警队伍建设。巡特警队伍是奋战在反恐处突稳定一线的“尖刀”,必须坚持理论学习与业务练兵“两不误”,通过大力加强思想政治教育和党风廉政建设,进一步坚定理想信念,锻造一支忠诚、干净、担当,英勇善战、敢打必胜的嫩江公安精兵劲旅;要高效圆满完成好各项工作任务。巡特警队伍要在抓好练兵和理论学习的基础上,继续开展好常态化的武装巡逻,密切关注掌握来嫩“关注人员”动态,严打现行违法犯罪,全力维护县域安全稳定,增强人民群众的安全感、幸福感,全力打造平安嫩江。

仪式上,巡特警队员进行了擒敌拳、摔擒配套等科目演练,并展示了特警指挥车、巡逻车、运兵车、移动巡逻执勤室等新型特警装备,参演的巡特警队员精神饱满、士气高昂,动作规范、整齐划一。据悉,“冬训”练兵过程中,县公安局将组织全体巡特警队员,利用两个月时间,开展警棍盾牌操、应急战术、枪术、擒敌拳等科目训练,并适时组织反恐处突演练,从而加强公安特警队伍建设,提升稳定处突能力和水平。

【编辑:邹强】