微信平台

微博平台

铁东学校与双山学校党支部开展互帮互助共建活动
发布时间:2018-12-06 来源:教育局

本网讯(魏立志)为认真贯彻落实党的十九大会议精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好学校党建与教育教学工作的融合发展,根据教育党委《关于开展城乡中小学校党组织“结对共建互帮互助”活动的实施意见》的要求,12月4日,嫩江县铁东学校与双山学校组织开展党支部“互帮互助共建活动”活动。

活动在铁东学校五楼会议室举行,县教育局领导焦自国参加了会议。会上,宣读了两校“结对共建互帮互助”活动方案,双山学校党支部书记王炳钧和铁东学校党支部书记瞿军签署结对共建协议书。接着,瞿军在党员活动室为全体党员讲了一节《争做“四有”好老师,打造中华筑梦人》生动的党课。之后,在座的党员面对党旗庄严的举起右拳重温入党誓词,还参观了铁东学校新宪法宣传手抄报展览。最后,在录播室双山学校二年级语文教师陈田田为铁东学校师生送上一节语文示范课《大禹治水》,同时铁东学校年轻教师张雪莹也为双山学校全体党员讲授了数学示范课《余角和补角》。课后两所学校就两节课做了探讨和交流,氛围十分和谐、融洽。

通过本次铁东学校与双山学校党支部“结对共建互帮互助”活动的开展,加强了两校的党支部建设,提升了两校党建水平,使两校的党建工作基础更扎实、党组织战斗堡垒作用更明显、党员干部的先锋模范作用更突出。两校将以本次活动为契机,加强两校党建引领中心工作持续化、常态化发展,实现两校资源全方面共享、优化。

【编辑:毕凌波】