微信平台

微博平台

嫩江镇嫩水社区组织学习传达《退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》
发布时间:2018-12-06 来源:嫩江镇

本网讯(杨淑娟)近日,为了更好的做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作,嫩水社区主管这项工作的干部经过培训,组织社区干部召开贯彻落实《退役军人和其他优抚对象信息采集工作实施方案》精神。

通过传达上级会议精神,提高全体社区干部对所管辖区退役军人和其他优抚对象信息采集工作的认识,在开展此项工作中做到心中有数,着重了解采集对象范围界定、退役军人、现役军人和其他优抚对象申报时所需提供的证件和材料原件,做好退役军人和其他优抚对象信息采集工作的准备。

扎实做好信息采集工作,是切实贯彻党中央、国务院决策部署,提高退役军人服务管理工作水平的重要基础,是摸清退役军人和其他优抚对象底数和基本情况的重要途径,是建立精准服务退役军人和其他优抚对象大数据平台的重要步骤,也是为退役军人和其他优抚对象悬挂光荣牌建档立卡的具体措施。全面开展信息采集工作,根本目的是为了更好服务广大退役军人和其他优抚对象。

【编辑:祁晓宁】