微信平台

微博平台

县委党校教工党支部组织党员干部学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2018-12-06 来源:县委党校

本网讯(张大鹏)11月25日,中共中央印发《中国共产党党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)。《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。

为了深入学习贯彻《条例》,我校教工党支部将《中国共产党党支部工作条例(试行)》列入学习计划,要求全体党员认真学习。11月30日,在教工党支部每周一次的学习中,在支部宣传委员的带领下,认真学习该条例。

通过深入学习,与会党员纷纷表示,《条例》内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面。对党支部的功能定位等也做了明确,并提出党支部工作必须遵循的原则。

支部书记陈宏指出,重视党支部、善抓党支部,是党员领导干部政治成熟的重要标志。党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。

校党委书记、常务副校长齐振杰要求我校全体党员要深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,通过加强宣传学习,把《条例》学习纳入周二支部学习内容当中,党员领导干部和党支部书记要逐章逐条、逐字逐句认真研读《条例》,切实提高抓党支部建设的能力水平,大力推进党支部标准化规范化建设,推动《条例》落到实处、见到实效,向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。

【编辑:祁晓宁】