微信平台

微博平台

第四幼儿园组织开展家长沙龙系列活动
发布时间:2018-12-05 来源:教育局

本网讯(张秀伟)为了更好地帮助家长解决家庭教育中出现的问题和困惑,实现家园共育的办园目标,嫩江县第四幼儿园于2018年初开始,筹备并组织开展家长沙龙系列活动,针对家长们在家庭教育中感到困惑的问题进行有针对性的探讨和研究,帮助在园家庭提升家庭教育的品质,为幼儿创造更优质的受教育环境。

整个沙龙活动包括亲子沟通、情绪管理、幼儿的标志性表扬、家庭公约等四个模块,共十二个专题,每月一个专题,从今年五月份开始至明年六月份结束。活动以专任教师为引领,集中讲授、研讨、课后实践操作、教师跟踪问效等为基本形式,通过家长们的认真倾听、积极讨论、充分体验和认真反思,解决当前存在的困惑,对家庭教育有一个正确的认知,从而支持幼儿园的发展,促进家园和谐共育成长。

通过家长沙龙系列活动,带动家长积极参与学习,带领家长们从家庭教育的“无知”到“有知”,在孩子的教育问题上少走弯路,争做睿智的父母,让每一个四幼的孩子都健康快乐成长。

【编辑:毕凌波】