微信平台

微博平台

黑宝山学校积极开展冰上运动
发布时间:2018-12-05 来源:教育局

本网讯(谢金缘)冰雪,是大自然赋予北方孩子的礼物。为了增强学生爱家乡、爱冰雪的意识,展现冬季校园阳光体育的魅力,嫩江县黑宝山学校每年都会在冬季的校园里浇上一片大大的冰场。

今年,黑宝山学校依然在冰雪初至开始浇筑滑冰场。副校长盛春雷、工会主席田野、后勤主任王忠宝三人,凭借往年浇灌冰场的经验,积极抓住第一场雪的契机,于11月初开始了辛苦的浇冰工作,每日都顶着寒风一圈一圈的浇着,甚至周末都不曾休息。终于不负众望,在十二月完成了冰场的浇筑工作,使孩子们能够早早的享受到滑冰运动所带来的快乐。

多年来,黑宝山学校积极响应“百万青少年上冰雪”的活动,为学校开展冰上运动提供了良好的场地保障,承载起数百名学生的冰上需求,提高了学生们冬季室外运动的主动性和积极性,有效的推动了冰雪运动在校园的开展。

【编辑:毕凌波】