微信平台

微博平台

双山学校开展少先队干部培训活动
发布时间:2018-12-05 来源:教育局

本网讯(张 蔷)为进一步加强少先队伍建设,增强少先队干部思想素质,规范少先队礼仪礼节,培养和增强少先队员的组织观念及荣誉感、归属感、责任感,提高少先队组织的凝聚力,全面推进少先队活动课程建设、组织规范化建设,12月3日,嫩江县双山学校少先队大队部开展“学队章、展示少先队礼仪礼节风采”活动。

学校大队辅导员带领少先队干部学习了《中国少年先锋队队章》和《少先队活动课程指导纲要(试行)》,从少先队的成长历史、任务、活动特点、队长的职责等方面向少先队干部们做了详细的介绍,并就队列、口令、敬队礼、唱队歌、呼号、出旗、佩戴标志、退旗等队会礼仪程序一一进行了讲解和示范。整个培训现场气氛活跃,参训的学生认真聆听、积极参与互动,学生在轻松、愉悦的氛围中掌握了少先队的基本知识和活动礼仪礼节。

此次培训有效提升了少先队干部的责任感,增强了少先队凝聚力,为学校今后更好地组织开展少先队活动夯实了基础。

【编辑:毕凌波】