微信平台

微博平台

教育局与兄弟学校观摩指导第二小学均衡发展工作
发布时间:2018-12-05 来源:教育局

本网讯(陈丙华)12月3日,教育局主任焦自国带领校干部深入嫩江县第二小学对义务教育基本均衡发展工作再检查,再督导,城镇部分兄弟学校也跟随观摩学习。

整个过程严格按照国检标准进行。观摩人员一行深入校园各处,详细询问了校园文化打造、功能室的布局及使用情况,历时两个多小时。大家边看边议,全面细致了解了第二小学的基础设施、功能室建设、教学仪器使用、学校管理、校园文化建设等情况。该校领导详细介绍了自己对均衡发展的认识与学校的独特做法,对迎检经验做了详细交流。同行们感同身受地体会政府的倾力投入使义务教育均衡发展给学校带来的最大收益。通过实地查看,焦自国充分肯定了第二小学在义务教育均衡发展工作中所取得的成绩,同时也指出了一些不足之处并提出相应解决办法。

最后,焦自国强调第二小学要继续发扬前一段时间的艰苦奋斗、迎难而上的精神,在接下来的时间里,要向细枝末节要质量,确保顺利通过国家验收,为全县的义务教育基本均衡发展工作交上一份高质量的答卷。

【编辑:毕凌波】