微信平台

微博平台

实验幼儿园开展亲子小制作评比活动
发布时间:2018-12-04 来源:教育局

本网讯(张佰惠)为进一步增强亲子间的互动性与合作性,培养幼儿的动手能力及创造力,激发幼儿制作的兴趣和尝试探索的欲望,促进幼儿身心和谐、全面发展,近日,嫩江县实验幼儿园开展了“大手牵小手,科学向未来”亲子小制作评比活动。

本次活动得到了孩子和家长们的积极响应,活动期间,全园共征集作品100余件,作品形式多样,精彩纷呈。活动中,家长和孩子共同发挥想象,利用身边的日常物品或废旧材料,在家中制作具有科学原理的小玩具和实验用品。如:有的利用纸杯制作的天平、传声筒,有的利用电池电线制作的风扇、台灯、音乐盒,有的利用废弃塑料瓶子做的飞机、汽车等,这些美观、结实耐用、蕴含着科学元素的小制作,体现了家长与幼儿的聪明才智。该园将所有的作品在各班级展出,由孩子简要说明玩具的名称、玩法或原理,经过班级初评后,最终由全园家长和幼儿共同投票,评选出了一、二、三等奖。

参与是一种快乐,创造是一种享受,能和孩子一起合作更是一种幸福。一件件变废为宝制作的生动形象的作品,充分融入了绿色环保、健康、文明、节约的生活理念,给每个孩子和家长心中留下一份收获的喜悦、一份美好的记忆。

【编辑:毕凌波】