微信平台

微博平台

2018年嫩江县农机购置补贴实施情况公告
发布时间:2018-12-03 来源:农机局

2018年,省农机局下达县中央财政补贴资金4700万元,全县共落实购机补贴资金3734.12万元,补贴机具573台、受益户530户。其中:轮式拖拉机333台(含200马力以上大型拖拉机165台);联合收获(割)机126台(含玉米联合收获机74台、谷物联合收割机52台);谷物烘干机6台;喷雾喷杆机12台;其它机械96台。

2018年是农机购置补贴工作改革创新的一年,在全省范围内实现了农机购置敞开补贴,政策惠及到所有购买农机(农机目录中产品)的购机者。我县针对政策的变化,不断加大政策宣传力度,充分利用农业机械作业演示、展示现场会、送农机下乡等有效平台,采取电视台通知、乡村公告、发放宣传单、经销商告知、核验机具人员现场宣传等方式,全方位、多角度地宣传农机购置补贴政策及具体的操作程序,让广大农民群众更好地了解政策,营造良好的舆论环境,确保农民群众不因政策变化影响购机用机积极性,让有享受农机补贴愿望的购机者享有充分的知情权和选择权。

同时在购机补贴实施操作过程中,我县积极创新工作模式、拓展工作思路、完善工作方法,以“便民、快捷、一站式服务”为宗旨,争取购机者只来一次即可完成申请受理、资格审核、机具核验、影像上传、信息录入、报表打印等所有程序,方便了购机者,极大程度的优化了购机补贴程序。

嫩江县农业机械管理局

2018年11月29

【编辑:吴宇】